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La Spiruline du Noguieret

La Spiruline du Noguieret est produite depuis 1995, par Robert et Marguerite Nogier.

(ARTICLE EN PREPARATION)

La spiruline contient de 60 à 70% de protéines d'excellente qualité, soit a peu près 3g de protéines par 5g de poudre.

Elle est une source importante de caroténoïdes variés (bêta-carotène principalement, mais aussi cryptoxanthine, lutéine, etc.)

Elle constitue une excellente source de fer, soit de 3mg à 8mg par 5g.

 


L'origine de la Spiruline

La spiruline est une micro-algue apparue sur terre il y a 3 Milliards d'années.

De son nom latin (Arthrospira platensis), la spiruline est une algue bleue verte, elle est microscopique et de forme spiralée. La spiruline n'est pas un organisme marin et c'est l'aliment le plus ancien du monde, elle est consommé depuis l'antiquité.


La Spiruline se développe à l'état naturel dans quelques lacs d'eau douce et dans les lacs d'origine volcanique, dans les Andes au Mexique mais aussi en Afrique dans de grands lacs, au Tchad. On la trouve naturellement en Amérique du Sud, en Afrique, en Inde, en Birmanie et dans le sud de la France dans une lagune en Camargue.